Pj Wali Kota Malang Gelar Open House 3 Hari Selama Lebaran

Hari pertama Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat (foto : Humas Pemkot Malang)

Kota Malang, blok-a.com – Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Kota Malang, khususnya dengan warga dari tanah kelahirannya di Kelurahan Bareng, Kecamatan Klojen dalam lebaran kali ini. 

Hal ini ia wujudkan dalam bentuk open house yang rencananya akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut, mulai dari tanggal 10 hingga 13 April 2024. 

Open House ini akan diadakan di Rumah Dinas Wali Kota Malang, yang terletak di Jalan Ijen nomor 2 Kota Malang. Waktu open house akan dimulai pukul 10 pagi hingga pukul 4 sore setiap harinya.

Sebagai orang Bareng, Wahyu mengungkapkan niatnya untuk berkumpul dengan masyarakat Kota Malang, dalam merayakan momen lebaran kali ini sebagai Pj Wali Kota Malang. 

“Saya kan baru pertama hari raya sebagai Pj Wali Kota Malang. Tentu saya ingin berbagi dengan masyarakat. Jadi saya berbagi bersama warga Kota Malang,” ujar Wahyu.

Rencananya, sebelum acara open house dimulai, Wahyu berencana untuk melakukan ziarah ke makam ayah dan ibunya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kasin Kota Malang.

Ia ingin memulai perayaan Idul Fitri dengan momen yang penuh penghormatan kepada orang tua yang telah meninggal.

“Setelah salat Ied saya nyekar di makam ibu bapak saya di Kasin. Setelah itu kembali ke Rumah Dinas untuk open house selama 3 hari bagi warga Kota Malang,” pungkas Wahyu.

Dalam menjelaskan alasan di balik keputusannya untuk membuka rumah dinasnya, Wahyu menyatakan bahwa ia ingin memberikan kesempatan kepada warga Kota Malang untuk merasakan suasana lebaran yang hangat dan meriah di lingkungan yang berbeda. 

“Open House di Rumah dinas ini untuk masyarakat Kota Malang terutama buat warga Bareng asal saya. Banyak dari mereka belum pernah tau dalamnya Rumah Dinas. Jadi ya monggo momen ini saya undang, rayakan bersama,” ujar Wahyu.

Wahyu berharap dapat menghadirkan kegembiraan dan rasa persaudaraan yang kuat di tengah-tengah masyarakat Kota Malang.

Ia ingin momen ini tidak hanya menjadi ajang berbagi kebahagiaan, tetapi juga mempererat ikatan antara Pemerintah Kota Malang dan masyarakat.  (art/bob)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?