Mayat Bertato Ditemukan Warga Polehan saat Buang Sampah di Sungai Bango

caption:Evakuasi Mayat di Sungai Kelurahan Polehan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jumat (14/6/2024) (blok-a/Andik Agus)
caption:Evakuasi Mayat di Sungai Kelurahan Polehan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jumat (14/6/2024) (blok-a/Andik Agus)

Kota Malang, blok-a.com – Warga bernama Bambang Hermanto, temukan mayat berjenis kelamin laki-laki di aliran sungai Bango Kelurahan Polehan, Kecanatan Blimbing, Kota Malang, Jumat (14/6/2024).

Penemuan mayat yang diduga seorang pemancing dan belum diketahui identitasnya, pertama kali ditemukan sekitar pukul 09.15, di sungai, Jalan Abimayu RT 14 RW 03 Kelurahan Polehan Kota Malang.

“Saat itu saya hendak membuang sampah di pinggir sungai Bango yang dekat rumah. Terus saya penasaran dan curiga kok seperti boneka. Lalu saat saya dekati ternyata mayat berjenis kelamin laki laki,” ujar Bambang kepada awak media, Jumat (14/6/2024).

Mengetahui adanya mayat dalam kondisi tengkurap dan masih mamemakai pakaian lengkap, Bambang langsung melaporkan ke anaknya dan Ketua RT 14 untuk menghubungi Babinsa Kelurahan Polehan. Petugas pun langsung ke lokasi.

Evakuasi pun dilakukan. Mayat laki-laki itu berada di bawah jurang atau sungainya berada di bawah permukiman. Akhirnya petugas menggunakan alat seperti tali untuk mengangkat mayat itu ke daratan.

“Sekitar pukul 09.25 WIB, Babinsa, Bhabinksbtinas Polehan dan Tim SAR Malang Kota datang ke lokasi untuk membantu proses evakuasi mayat dari aliran sungai Bango,
Dan dinaikan ke atas dekat lahan warga,” imbuhnya.

Sementara itu, Babinsa Kelurahan Polehan, Serka Burhan mengatakan untuk ciri fisik mayat berjenis kelamin laki/laki ini, ada gambar tato ;8 bagian dada maupun di lengan tangan kanan. Mayat laki-laki itu juga memakai cincin di jari manis tangan kiri dan masih memakai pakaian lengkap. Serta diperkirakan saat hanyut masih 1 malam.

“Untuk identitas masih Mr X. Diduga korban seorang pemancing berusia sekitar 35 tahun. Dan ada luka di bagian pelipis sebelah kiri,” terang Burhan.

Demi kepentingan penyelidikan dan pengungkapan identitas mayat tersebut, mayat bertato ini di bawah ke kamar jenasah RSSA Kota Malang untuk visum. (ags/bob)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?